Tapi perlu juga kita ketahui, bahwa ada buah yang tidak boleh dibiarkan dingin dalam kulkas. Itu karena nutrisi yang terkandung didalam buah tersebut akan hilang jika terlalu lama dalam suhu dingin. Beberapa buah tersebut antara lain:
- Semangka
Semangka juga mengandung asam amino arginin. Menurut sebuah penelitian yang diterbitkan dalam Journal of Nutrition, zat ini dapat membantu menurunkan berat badan.
- Tomat
Tomat harus disimpan pada suhu kamar dan dimakan setelah matang untuk mendapatkan rasa terbaik. Tomat juga mengandung lycopene dan vitamin A, C dan K. Untuk mempertahankan nutrisi yang terkandung didalam tomat, jangan simpan tomat dalam kulkas.
- Buah Persik
- Mangga
Kita dapat menikmati mangga segar dan manis dengan rasa asam alami, jika tidak dimakan dalam keadaan dingin. Mangga harus dikonsumsi segera setelah matang. Mangga sangat pas untuk dinikmati sebagai penutup makan malam.
Menurut penelitian dari University of Arizona mangga mengandung enzim pencernaan alami yang membantu membuat perut terasa lebih stabil dan nyaman.
Sumber : http://www.adgina.com
No comments:
Post a Comment